焼き鳥屋
私の後輩で、大切な友人のY君が、大阪は天神橋筋六丁目で、炭火焼鳥の店をオープンします。
炭火焼鳥炭笑壺(スミエツボ)といいます。
プレオープンに招待してもらったので、本日、同僚の友人と馳せ参じました。
そんなに広くはないですが、今の人数で、痒い所にてが届く、素敵なお店です。
そのお店の名物な一つが、「骨付き鶏炭火焼き」です。
Y君曰く
「これをやりたくて店を出しました。」だそうです。
一口食べると、旨い!確かに旨い!!
小さくカットはしてますが、かっちりした食感に、ジューシーなお肉、いや、ホントにねぇ…。
全体的に、上品な味付けに感じました。
ビールはYEBISUとサッポロラガー。
そしてなにより私の大好きなハイボール!
フルオープンは18日です。
お近くの人はよろしくお願いしますね。